본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」애호박 북어죽

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
애호박 북어죽

애호박 북어죽

AD
원본보기 아이콘

주재료(2인분)
쌀 1/2컵, 애호박 1/6개, 북어포 30g, 실파 약간, 깨소금 약간, 참기름 2, 국간장 1, 소금약간

만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 쌀은 씻어서 물에 20분 정도 불린다.

1. 쌀은 씻어서 물에 20분 정도 불린다.

원본보기 아이콘

2. 애호박은 굵게 다지고, 북어포는 잘게 찢어 찬물에 담갔다가 건지고 실파는 송송 썬다.

2. 애호박은 굵게 다지고, 북어포는 잘게 찢어 찬물에 담갔다가 건지고 실파는 송송 썬다.

원본보기 아이콘



3. 냄비에 참기름을 두르고 불린 쌀과 북어포를 중간 불에서 볶다가 쌀알이 투명해지면 물 2컵을 넣어 끓인다.

3. 냄비에 참기름을 두르고 불린 쌀과 북어포를 중간 불에서 볶다가 쌀알이 투명해지면 물 2컵을 넣어 끓인다.

원본보기 아이콘



4. 물이 끓으면 물 2컵을 더 넣고 센 불로 끓여 끓어오르면 은근한 불로 줄여서 중간 중간 저어가며 20분 정도 더 끓인다. 쌀알이 푹 퍼지면 애호박을 넣고 국간장을 넣어 끓인다.

4. 물이 끓으면 물 2컵을 더 넣고 센 불로 끓여 끓어오르면 은근한 불로 줄여서 중간 중간 저어가며 20분 정도 더 끓인다. 쌀알이 푹 퍼지면 애호박을 넣고 국간장을 넣어 끓인다.

원본보기 아이콘

5. 호박이 익으면 실파를 넣고 소금으로 간을 한 후 그릇에 담고 깨소금을 올린다.

5. 호박이 익으면 실파를 넣고 소금으로 간을 한 후 그릇에 담고 깨소금을 올린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?" ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입

    #국내이슈

  • "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복" '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회

    #해외이슈

  • [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심

    #포토PICK

  • 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막 [뉴스속 용어]韓 출산율 쇼크 부른 ‘차일드 페널티’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼