bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」시래기밥

최종수정 2016.03.25 13:14 기사입력 2016.03.25 13:14

댓글쓰기

시래기밥

시래기밥


주재료(2인분)
쌀 1컵, 시래기(삶은 것) 100g, 국간장 1, 들기름 2, 물 2컵

양념장 재료
간장 3, 고춧가루 0.3, 실파(송송 썬 것) 2, 참기름 1, 깨소금 0.5

만들기
▶ 요리 시간 30분
1.쌀은 씻어 20분정도 불렸다가 물기를 뺀다.

1.쌀은 씻어 20분정도 불렸다가 물기를 뺀다.




2.삶은 시래기는 송송 썰어 국간장과 들기름에 조물조물 무친다.

2.삶은 시래기는 송송 썰어 국간장과 들기름에 조물조물 무친다.




3.냄비에 쌀과 시래기를 넣고 물 2컵을 부어 밥을 짓는다.

3.냄비에 쌀과 시래기를 넣고 물 2컵을 부어 밥을 짓는다.


4.밥에 뜸이 들면 섞어서 밥공기에 담고 분량의 양념장 재료를 섞어 곁들인다.

4.밥에 뜸이 들면 섞어서 밥공기에 담고 분량의 양념장 재료를 섞어 곁들인다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class