재료(4인분)빼떼기(고구마 말린 것) 100g, 찹쌀가루 1컵, 소금·설탕 약간씩
만들기▶ 요리 시간 30분
1. 바닥이 두꺼운 냄비에 빼떼기를 넣고 물을 넉넉히 부어 빼떼기가 푹 물러 부드러워질 때까지 끓인다.
원본보기 아이콘
2. 빼떼기가 부드럽게 삶아지면 믹서에 넣어 곱게 갈아 냄비에 붓는다.
원본보기 아이콘
3. 찹쌀가루를 넣고 나무주걱으로 저어 익힌다.
원본보기 아이콘
4. 기호에 따라 소금과 설탕으로 간을 한다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>