재료(2인분)
고구마순 (삶은 것) 200g, 들기름 1.5, 국간장 1, 깨소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 고구마순은 잎을 떼고 껍질을 벗겨 손질한다. (Tip 고구마순의 껍질은 섬유질이 질기니 고구마 줄기를 꺽어서 당겨 껍질을 벗겨낸다. 마트에서는 껍질을 벗긴 고구마순을 삶아서도 판매하니 그대로 사용하면 된다.)
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1. 고구마순은 잎을 떼고 껍질을 벗겨 손질한다. (Tip 고구마순의 껍질은 섬유질이 질기니 고구마 줄기를 꺽어서 당겨 껍질을 벗겨낸다. 마트에서는 껍질을 벗긴 고구마순을 삶아서도 판매하니 그대로 사용하면 된다.)
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