재료(2인분)
머윗대(데친 것) 200g, 들기름 2, 새우 6마리, 물 1컵, 국간장 1, 다진 파 1, 다진 마늘 0.3, 들깨가루 3, 소금·후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 머윗대는 끓는물에 푹 삶아서 부드러워지면 껍질을 벗기고 굵은 것은 칼로 갈라서 먹기 좋은 길이로 자른다. 머윗대는 봄철에 잎을 따서 먹고 나면 여름철에는 대가 아이들 키만큼 자란다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>