bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」가지 고추장볶음

최종수정 2016.03.17 11:31 기사입력 2016.03.17 11:31

댓글쓰기

가지 고추장볶음

가지 고추장볶음


주재료(2인분)
가지 1개, 식용유 적당량

고추장 양념 재료
고추장 1, 고춧가루 0.5, 간장 0.3, 설탕 0.3, 참기름 0.3, 깨소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 10분
1. 가지는 꼭지를 자르고 동글동글하게 자른다.

1. 가지는 꼭지를 자르고 동글동글하게 자른다.




2. 분량의 재료를 섞어 고추장 양념장을 만든다.

2. 분량의 재료를 섞어 고추장 양념장을 만든다.




3. 달군 팬에 식용유를 두르고 손질한 가지를 부드럽게 볶는다.

3. 달군 팬에 식용유를 두르고 손질한 가지를 부드럽게 볶는다.


4. 가지가 익으면 고추장 양념을 넣고 버무리듯 볶아 통깨를 뿌린다.

4. 가지가 익으면 고추장 양념을 넣고 버무리듯 볶아 통깨를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class