본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」단호박 샐러드

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
단호박 샐러드

단호박 샐러드

AD
원본보기 아이콘


주재료(2인분)
단호박 1/2통, 어린잎 채소 약간, 잣 1, 파르메산 치즈 약간
드레싱 재료
우유 1/2컵, 레몬주스 2, 플레인 요구르트 3, 마요네즈 4, 식초 2. 마늘가루 1, 다진 파슬리 약간, 소금, 후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 단호박은 먹기 좋은 크기로 썰어 김이 오른 찜통에 쪄서 완전히 식힌다.

1. 단호박은 먹기 좋은 크기로 썰어 김이 오른 찜통에 쪄서 완전히 식힌다.

원본보기 아이콘


2. 잣은 팬에 노릇노릇하게 볶는다.
(Tip 잣 대신 아몬드나 호두와 같은 견과류를 뿌려도 좋다. 견과류는 심심할 수 있는 채소 샐러드에 곁들여 주면 고소한 맛을 내어 샐러드의 맛을 더욱 좋게 한다.)

2. 잣은 팬에 노릇노릇하게 볶는다. (Tip 잣 대신 아몬드나 호두와 같은 견과류를 뿌려도 좋다. 견과류는 심심할 수 있는 채소 샐러드에 곁들여 주면 고소한 맛을 내어 샐러드의 맛을 더욱 좋게 한다.)

원본보기 아이콘
3. 드레싱을 만든다. 우유에 레몬주스를 넣고 섞어 30분정도 두었다가 몽글몽글해지면 체에 걸러서 나머지 재료와 함께 섞는다.

3. 드레싱을 만든다. 우유에 레몬주스를 넣고 섞어 30분정도 두었다가 몽글몽글해지면 체에 걸러서 나머지 재료와 함께 섞는다.

원본보기 아이콘


4. 접시에 단호박을 담고 어린잎 채소와 잣을 올린 다음 파르메산 치즈를 뿌리고 드레싱을 끼얹는다.

4. 접시에 단호박을 담고 어린잎 채소와 잣을 올린 다음 파르메산 치즈를 뿌리고 드레싱을 끼얹는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • '엔비디아 테스트' 실패설에 즉각 대응한 삼성전자(종합) 기준금리 11연속 동결…이창용 "인하시점 불확실성 더 커져"(종합2보) 韓, AI 안전연구소 연내 출범…정부·민간·학계 글로벌 네트워크 구축

    #국내이슈

  • 비트코인 이어 이더리움도…美증권위, 현물 ETF 승인 '금리인하 지연' 시사한 FOMC 회의록…"일부는 인상 거론"(종합) "출근길에 수시로 주물럭…모르고 만졌다가 기침서 피 나와" 中 장난감 유해 물질 논란

    #해외이슈

  • [포토] 고개 숙이는 가수 김호중 [아경포토] 이용객 가장 많은 서울 지하철역은? [포토] '단오, 단 하나가 되다'

    #포토PICK

  • 기아 사장"'모두를 위한 전기차' 첫발 떼…전동화 전환, 그대로 간다" KG모빌리티, 전기·LPG 등 택시 모델 3종 출시 "앱으로 원격제어"…2025년 트레일블레이저 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]美 반대에도…‘글로벌 부유세’ 논의 급물살 [뉴스속 용어]서울 시내에 속속 설치되는 'DTM' [뉴스속 용어]"가짜뉴스 막아라"…'AI 워터마크'

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼