bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」양송이 크림수프

최종수정 2016.01.20 19:09 기사입력 2016.01.20 19:09

댓글쓰기

양송이 크림수프

양송이 크림수프


재료(2인분)
양송이버섯 10개(150g), 양파 1/2개, 버터 2, 올리브오일 1, 밀가루 1, 물 2컵, 우유 1컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 송송 썬 실파 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분
과정 1

과정 1


1. 양송이버섯은 물에 씻어 슬라이스하고 양파는 채 썬다.


과정 2

과정 2


2. 냄비에 버터와 올리브오일을 두르고 채 썬 양파를 볶다가 양송이버섯을 넣고 중간 불로 2분 정도 더 볶는다.


과정 3

과정 3


3. 양송이버섯이 익으면 밀가루를 넣어 바닥에 눌어붙지 않도록 볶다가 물 2컵을 넣어 10분 정도 끓인다.


과정 5

과정 5


4. 믹서에 넣어 곱게 갈아 다시 냄비에 담고 우유를 부어 끓이다가 소금, 후춧가루로 간을 하고 송송 썬 실파를 뿌린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class