본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」겹겹이 돈가스

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
겹겹이 돈가스

겹겹이 돈가스

AD
원본보기 아이콘

주재료(2인분)
돼지고기(앞다리살 불고기용) 200g, 소금·후춧가루 약간씩, 고구마 1개, 피자 치즈 1/2컵, 부침가루·달걀 적당량씩, 빵가루 1컵, 식용유 적당량, 돈가스 소스 약간

고구마 양념
우유 3, 버터 1, 소금, 후춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 돼지고기는 불고기용으로 준비해 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.

1. 돼지고기는 불고기용으로 준비해 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.

원본보기 아이콘



2. 고구마는 쪄서 곱게 으깬 다음 우유, 버터, 소금, 후춧가루를 넣어 버무린다.

2. 고구마는 쪄서 곱게 으깬 다음 우유, 버터, 소금, 후춧가루를 넣어 버무린다.

원본보기 아이콘



3. 밑간한 고기에 피자 치즈, 고구마, 밑간한 고기 순서대로 켜켜이 쌓는다.

3. 밑간한 고기에 피자 치즈, 고구마, 밑간한 고기 순서대로 켜켜이 쌓는다.

원본보기 아이콘

4. 부침가루와 달걀을 섞어 걸쭉하게 튀김옷을 만든다.  
(Tip 부침가루와 달걀을 섞는 대신 밀가루를 입히고 달걀물을 입혀도 된다.)

4. 부침가루와 달걀을 섞어 걸쭉하게 튀김옷을 만든다. (Tip 부침가루와 달걀을 섞는 대신 밀가루를 입히고 달걀물을 입혀도 된다.)

원본보기 아이콘



5. 튀김옷에 고기를 담갔다가 빵가루를 골고루 입힌 후 170℃의 튀김기름에 바삭하게 튀겨 기름기를 뺀다.

5. 튀김옷에 고기를 담갔다가 빵가루를 골고루 입힌 후 170℃의 튀김기름에 바삭하게 튀겨 기름기를 뺀다.

원본보기 아이콘



6. 돈가스를 그릇에 담고 돈가스 소스를 곁들인다.

6. 돈가스를 그릇에 담고 돈가스 소스를 곁들인다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • '해병대원 특검법' 재의요구안 의결…尹, 거부권 가닥 김호중 "거짓이 더 큰 거짓 낳아…수일 내 자진 출석" 심경고백 [포토] 오동운 후보 인사청문회... 수사·증여 논란 등 쟁점

    #국내이슈

  • "눈물 참기 어려웠어요"…세계 첫 3D프린팅 드레스 입은 신부 이란당국 “대통령 사망 확인”…중동 긴장 고조될 듯(종합) 골반 붙은 채 태어난 샴쌍둥이…"3년 만에 앉고 조금씩 설 수도"

    #해외이슈

  • [포토] 중견기업 일자리박람회 [포토] 검찰 출두하는 날 추가 고발 '시스루 옷 입고 공식석상' 김주애 패션…"北여성들 충격받을 것"

    #포토PICK

  • 기아 EV6, 獨 비교평가서 폭스바겐 ID.5 제쳤다 車수출, 절반이 미국행인데…韓 적자탈출 타깃될까 [르포]AWS 손잡은 현대차, 자율주행 시뮬레이션도 클라우드로

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]이란 대통령 사망에 '이란 핵합의' 재추진 안갯속 [뉴스속 용어]한-캄보디아 정상 '전략적 동반자 관계' 수립 세계랭킹 2위 매킬로이 "결혼 생활 파탄이 났다"

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼