「오늘의 레시피」겹겹이 돈가스

겹겹이 돈가스

겹겹이 돈가스

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
돼지고기(앞다리살 불고기용) 200g, 소금·후춧가루 약간씩, 고구마 1개, 피자 치즈 1/2컵, 부침가루·달걀 적당량씩, 빵가루 1컵, 식용유 적당량, 돈가스 소스 약간

고구마 양념
우유 3, 버터 1, 소금, 후춧가루 약간만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 돼지고기는 불고기용으로 준비해 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.

1. 돼지고기는 불고기용으로 준비해 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.

원본보기 아이콘



2. 고구마는 쪄서 곱게 으깬 다음 우유, 버터, 소금, 후춧가루를 넣어 버무린다.

2. 고구마는 쪄서 곱게 으깬 다음 우유, 버터, 소금, 후춧가루를 넣어 버무린다.

원본보기 아이콘



3. 밑간한 고기에 피자 치즈, 고구마, 밑간한 고기 순서대로 켜켜이 쌓는다.

3. 밑간한 고기에 피자 치즈, 고구마, 밑간한 고기 순서대로 켜켜이 쌓는다.

원본보기 아이콘

4. 부침가루와 달걀을 섞어 걸쭉하게 튀김옷을 만든다.  
(Tip 부침가루와 달걀을 섞는 대신 밀가루를 입히고 달걀물을 입혀도 된다.)

4. 부침가루와 달걀을 섞어 걸쭉하게 튀김옷을 만든다. (Tip 부침가루와 달걀을 섞는 대신 밀가루를 입히고 달걀물을 입혀도 된다.)

원본보기 아이콘



5. 튀김옷에 고기를 담갔다가 빵가루를 골고루 입힌 후 170℃의 튀김기름에 바삭하게 튀겨 기름기를 뺀다.

5. 튀김옷에 고기를 담갔다가 빵가루를 골고루 입힌 후 170℃의 튀김기름에 바삭하게 튀겨 기름기를 뺀다.

원본보기 아이콘



6. 돈가스를 그릇에 담고 돈가스 소스를 곁들인다.

6. 돈가스를 그릇에 담고 돈가스 소스를 곁들인다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>