본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」북어포 골뱅이무침

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
북어포 골뱅이무침

북어포 골뱅이무침

AD
원본보기 아이콘


주재료(2인분)
골뱅이(통조림) 1통(250g), 마른 북어채 30g, 오이 1/4개, 풋고추 1개, 홍고추 1/2개, 대파 1대, 소면 50g
양념장 재료
고추장 3, 고춧가루 1, 설탕 1, 식초 1.5, 맛술 1, 다진 마늘 0.5, 후춧가루 약간

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 골뱅이 통조림을 따 캔 안의 물을 체에 걸러 버리지 않고 그릇에 담아둔다.

1. 골뱅이 통조림을 따 캔 안의 물을 체에 걸러 버리지 않고 그릇에 담아둔다.

원본보기 아이콘

2. 마른 북어채는 큰 것은 먹기 좋게 손으로 찢어내고 골뱅이 국물에 담가 부드러워지면 물기를 꼭 짠다.

2. 마른 북어채는 큰 것은 먹기 좋게 손으로 찢어내고 골뱅이 국물에 담가 부드러워지면 물기를 꼭 짠다.

원본보기 아이콘

3. 오이, 풋고추, 홍고추는 반으로 썰어 어슷썰게 썰고 대파는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다가 건진다.

3. 오이, 풋고추, 홍고추는 반으로 썰어 어슷썰게 썰고 대파는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다가 건진다.

원본보기 아이콘

4. 끓는 물에 소면을 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

4. 끓는 물에 소면을 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

원본보기 아이콘

5. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.

5. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.

원본보기 아이콘

6. 골뱅이와 북어채를 양념장에 버무린 다음 오이, 풋고추, 홍고추, 대파를 넣어 버무려 그릇에 담는다.

6. 골뱅이와 북어채를 양념장에 버무린 다음 오이, 풋고추, 홍고추, 대파를 넣어 버무려 그릇에 담는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼