주재료(2인분)
오징어 1마리, 밥 2공기, 당근 1/8개, 양파 1/6개, 피망 1/4개, 옥수수 2, 빵가루·식용유 약간, 다진 파슬리· 후춧가루 약간
오징어 밑간 재료
케이준 스파이스 0.2(또는 고춧가루 ), 소금·후춧가루 약간씩
소금·참기름·깨소금 적당량씩
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 오징어는 다리를 잡아당겨 내장을 꺼내 잘라내고 다리는 위에서 아래로 훑어가면서 깨끗이 씻어 몸통은 가르지 말고 통으로 껍질을 벗겨 0.5cm 두께의 링 모양으로 썰어 밑간한다. (Tip 오징어 대신 굴, 주꾸미, 조갯살등을 올려도 좋다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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