재료(2인분)
밥 2공기, 새우 (대하)4마리, 달걀 3개, 양파 1/2개, 실파 4줄기, 타이식 레드 커리 (인스턴트) 1봉지, 물 4술식용유 적당량
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 새우는 꼬치로 등쪽의 내장을 빼고 꼬리쪽의 물집을 잘라내고 등쪽 껍질에 칼집을 넣는다. (Tip 꼬리 끝쪽의 물집을 제거하지 않으면 튀길 때 물이 튀어 위험하다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>