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[여름을 부탁해]언제나 아이스 커피...원두 맛 최대한 살려

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동서식품 '카누'

[아시아경제 이광호 기자]때이른 무더위로 아이스 커피를 찾는 사람이 눈에 띄게 늘었다.

무더위를 피해 떠난 바캉스에서 빼놓을 수 없는 아이템 역시 커피. 야외활동 시에도 간편하고 시원하게 즐길 수 있는 카누(KANU)와 함께라면 당신이 있는 곳이 바로 카페가 된다.
동서식품의 카누는 원두의 맛과 향을 최대한 잘 발현시키기 위해 기존 인스턴트 커피보다 상대적으로 낮은 온도와 압력으로 추출하는 LTMS(Low Temperature Multi Stage) 추출법을 사용했다.

이러한 추출기술은 같은 양이라도 일반 인스턴트 커피보다 많은 원두를 사용하기 때문에 원두커피 고유의 맛과 향미를 그대로 재현, 언제 어디서나 고품질의 카페 아메리카노를 만날 수 있다.

또한 찬물에도 잘 녹는 특징을 가져 야외에서도 아이스 아메리카노의 커피를 쉽게 마실 수 있다.
카누 1스틱을 차가운 물 180∼200㎖에 잘 섞으면 얼음이 없더라도 시원한 카누 아이스 아메리카노가 완성된다. 카페 아메리카노의 용량을 원할 경우에는 카누 스틱 2개에 물 400㎖ 정도를 넣으면 카누 아이스를 보다 넉넉하게 즐길 수 있다.

달콤한 아메리카노가 생각난다면 자일로스 슈거를 담은 카누 스위트 아메리카노를 이용하면 된다.

백정현 동서식품 마케팅매니저는 "카누는 많은 소비자들이 합리적인 가격에 사무실과 가정에서는 물론 야외 활동 시에도 언제든지 고품질의 커피를 즐길 수 있도록 만들어진 인스턴트 원두커피"라고 말했다.



이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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