생연어 레시피 경연 대회 '나도 셰프다' 개최...우승 2선 한정 메뉴로 출시
새로 출시되는 노르웨이 생연어 메뉴는 나초칩 위에 아보카도와 생연어, 막걸리 크림치즈를 얹은 생연어 타코와 살짝 익힌 파프리카와 홀스래디쉬 소스를 얹은 생연어 롤이다.
노르웨이수산물위원회와 월향이 공동 주최한 레시피 경연 대회 나도 셰프다는 '연말 파티에 어울리는 생연어 레시피'를 주제로 진행됐으며, 1차 온라인 심사를 거쳐 선발된 개인 참가자 5명과 월향 요리사 5명이 참가했다. 특히 경연 당일에는 이여영 대표가 참가자들의 요리와 어울리는 막걸리를 손수 추천하기도 했다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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