본문 바로가기
Dim영역

풀무원, 구수하고 매콤한 '된장찌개 양념' 2종 출시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
풀무원 청양초 된장찌개 양념

풀무원 청양초 된장찌개 양념

원본보기 아이콘
[아시아경제 이광호 기자] 풀무원 이 각종 야채와 두부만 넣고 끓이면 5분만에 된장찌개가 완성되는 간편 양념제품을 내놨다.

풀무원식품은 밑국물을 따로 낼 필요 없이 각종 양념이 들어 있어 추가양념 없이도 간편하게 된장찌개를 만들 수 있는 간편 양념제품 2종을 출시했다고 26일 밝혔다.
이번에 출시한 된장찌개 양념은 '사골 바지락 밑국물에 재래식 된장을 풀어 구수한 정통 된장찌개 양념'과 '국산 청양고추를 넣어 매콤 칼칼한 청양초 된장찌개 양념'이다.

정통 된장찌개 양념은 바지락과 사골육수로 낸 밑국물에 한식메주 된장을 풀어 구수하고 담백한 된장찌개 본연의 맛을 살린 제품이다. 한식메주 된장은 전통 방식으로 메주를 띄어 4개월 이상 숙성시킨 된장으로 깊은 맛을 더한다. 된장찌개뿐만 아니라 된장나물무침, 쌈장, 수육요리 등 된장을 활용한 다양한 요리에 활용하면 좋다.

청양초 된장찌개 양념은 채소, 해물로 낸 밑국물에 재래식 된장과 국산 청양고추를 넣어 매콤하고 칼칼한 맛이 특징이다. .
된장찌개 양념 2종 모두 밀폐용기 락앤락(Lock&Lock) 타입의 용기에 담겨 있어 밀폐력이 좋고 열기 쉬워 한 손으로도 사용하기 쉽다.

소비자가격은 정통 된장찌개 양념 5400원(450g), 청양초 된장찌개 양념 4950원(450g)이다.



이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 북한탄도미사일 발사 "곰도 놀라고 우리도 놀랐어요"…지리산서 반달가슴곰 '불쑥' 지역비하에 성희롱 논란까지…피식대학 구독자 300만 붕괴

    #국내이슈

  • "버닝썬서 의식잃어…그날 DJ는 승리" 홍콩 인플루언서 충격고백 안개 때문에 열차-신호등 헷갈려…미국 테슬라차주 목숨 잃을 뻔 "5년 뒤에도 뛰어내릴 것"…95살 한국전 참전용사, 스카이다이빙 도전기

    #해외이슈

  • [포토] 시트지로 가린 창문 속 노인의 외침 '지금의 나는 미래의 너다' [포토] 수채화 같은 맑은 하늘 [이미지 다이어리] 딱따구리와 나무의 공생

    #포토PICK

  • 3년간 팔린 택시 10대 중 3대 전기차…현대차 "전용 플랫폼 효과" 현대차, 中·인도·인니 배터리 전략 다르게…UAM은 수소전지로 "없어서 못 팔아" 출시 2개월 만에 완판…예상 밖 '전기차 강자' 된 아우디

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]한-UAE 'CEPA' 체결, FTA와 차이점은? [뉴스속 용어]'거대언어모델(LLM)' 개발에 속도내는 엔씨소프트 [뉴스속 용어]급발진 재연 시험 결과 '사고기록장치' 신뢰성 의문?

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼