본문 바로가기
Dim영역

망고식스, 21일부터 메뉴 싹 바뀐다

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
[아시아경제 오주연 기자] 커피&디저트 카페 망고식스는 여름철을 맞아 메뉴를 대폭 리뉴얼하고 오는 21일부터 전 매장에서 새로운 메뉴를 선보일 예정이라고 20일 밝혔다.

이에 망고식스는 기존 베이직 주스 위주의 메뉴에서 타피오카 시리즈, 과일 시리즈, 젤리 시리즈 등을 신설하고 스푼주스를 보완하는 등 망고주스만 총 17가지를 선보이며 메뉴를 다양화할 계획이다.
타피오카는 열대 지역의 ‘카사바’라는 식물의 뿌리에서 채취한 녹말로 쫄깃하게 씹히는 맛이 일품이다. 망고식스는 블랙, 화이트, 옐로우, 바이올렛 총 4가지 컬러의 타피오카 시리즈를 선보일 예정이다.

과일시리즈는 알로에 젤리와 망고과즙을 기반으로 수박, 메론, 키위, 바나나 등의 과즙을 각각 곁들이는 메뉴로 3가지 과일 성분을 동시에 맛볼 수 있어 종합비타민을 섭취하는 효과를 기대할 수 있다.

또한 젤리시리즈는 망고, 알로에, 사과, 복숭아 등의 과일 젤리에 망고와 코코넛과즙을 곁들이는 메뉴로 부드럽고 촉촉한 식감을 느낄 수 있으며 입안에서 사르르 녹는 맛이 특징이다. 최근 디저트 시장에 새로운 강자로 떠오르고 있어 더욱 주목된다.
스푼으로 떠먹는 형태의 스푼주스 시리즈도 보완된다. 스푼주스는 망고와 코코넛 과즙에 망고나 코코넛 아이스크림을 올리고 타피오카까지 더해 먹는 새로운 형태의 주스로 타피오카 대신 팥을 곁들인 망고&레드빈의 경우 여름철 빙수 메뉴와 함께 새로운 빙수 형태로 인기를 끌 것으로 예상된다.

강훈 망고식스 대표는 "올 여름 망고가 시장의 대세로 떠오르며 각 프랜차이즈 업계에서 망고와 관련된 신제품을 내놓았다"면서 "망고식스 역시 지속적인 메뉴 개발을 통해 디저트 카페의 리딩기업으로 성장하기 위해 이번 리뉴얼 역시 진행하게 됐다"고 말했다.



오주연 기자 moon170@
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 오동운 후보 인사청문회... 수사·증여 논란 등 쟁점 오늘 오동운 공수처장 후보 인사청문회…'아빠·남편 찬스' '변호전력' 공격받을 듯 우원식, 22대 전반기 국회의장 후보 당선…추미애 탈락 이변

    #국내이슈

  • 골반 붙은 채 태어난 샴쌍둥이…"3년 만에 앉고 조금씩 설 수도" "학대와 성희롱 있었다"…왕관반납 미인대회 우승자 어머니 폭로 "1000엔 짜리 라멘 누가 먹겠냐"…'사중고' 버티는 일본 라멘집

    #해외이슈

  • '시스루 옷 입고 공식석상' 김주애 패션…"北여성들 충격받을 것" 이창수 신임 서울중앙지검장, 김 여사 수사 "법과 원칙 따라 제대로 진행" 햄버거에 비닐장갑…프랜차이즈 업체, 증거 회수한 뒤 ‘모르쇠’

    #포토PICK

  • 車수출, 절반이 미국행인데…韓 적자탈출 타깃될까 [르포]AWS 손잡은 현대차, 자율주행 시뮬레이션도 클라우드로 "역대 가장 강한 S클래스"…AMG S63E 퍼포먼스 국내 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]한-캄보디아 정상 '전략적 동반자 관계' 수립 세계랭킹 2위 매킬로이 "결혼 생활 파탄이 났다" [뉴스속 용어]머스크, 엑스 검열에 대해 '체리 피킹'

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼