[아시아경제 김대섭 기자] ◆ 수제햄 부대찌개전문점 '박가부대찌개'가 오는 12일 오후 2시 서울 성동구 성수동 원앤원주식회사 서울사무소 1층 보배홀에서 창업설명회를 개최한다. 박가부대찌개는 원할머니보쌈을 운영하는 원앤원에서 론칭한 브랜드로 진한 사골육수와 100% 국산돈육, 48시간 참숯으로 훈연한 수제햄, 수제 소시지로 만든 차별화된 부대찌개가 특징이다. 또 전국 가맹점 310여개를 운영하는 20여년 프랜차이즈 운영 노하우와 물류 시스템이 장점이라는 게 회사측 설명이다. 02-3408-2000.
◆ 생맥주전문점 '치어스'는 오는 12일 오후 5시 경기 분당 소재 본사 교육장에서 창업설명회를 연다. 이번 설명회에서는 본사에서 운영하는 조리 아카데미를 통해 배출된 주방장을 가맹점에 배치, 인력에 대한 안정성을 높인 노하우 등에 대해 소개할 예정이다. 080-445-8888.
◆ 연탄불고기 구이전문점 '온통'이 오는 13일 오후 3시 서울 마포 인근 본사 세미나실에서 설명회를 연다. 이번 설명회에서는 업종 전환 희망자, 명예 퇴직자, 부부 창업을 고민하는 예비 창업주에게 창업 실무와 투자비, 수익구조 등의 정보를 제공할 예정이다. 온통은 25가지 웰빙 소스로 숙성시킨 연탄고추장불고기와 공기밥과 라면사리를 무한리필하는 '점심특선'이 인기 메뉴라는 게 회사측 설명이다. 02-3274-0808.
◆ 파스타전문점 '아이럽파스타'가 오는 13일 오후 3시 서울 송파구 잠실동에 위치한 본사 교육실에서 사업설명회를 개최한다. 다양한 파스타를 원팩시스템으로 공급, 전문주방장 없이도 운영할 수 있다는 게 회사측 설명이다. 02-733-8866.
@include $docRoot.'/uhtml/article_relate.php';?>
김대섭 기자 joas11@
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>