본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」열무 얼갈이김치

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
열무얼갈이김치

열무얼갈이김치

AD
원본보기 아이콘

주재료
열무 1단, 얼갈이 1단, 양파 1/2개, 실파 1/2줌, 홍고추 2개, 풋고추 2개

절임물 재료
굵은소금 1컵+1/2컵, 물 2컵
양념 재료
감자 1개, 물 10컵, 다시마 1장, 고춧가루 1/4컵, 다진 마늘 1/4컵, 다진 생강 0.3, 굵은소금 7?

만들기
▶ 요리 시간 60분
1. 열무와 얼갈이는 다듬어 먹기 좋은 크기로 잘라 절임물에 절인다. 
(Tip 중간에 뒤적여 가며 충분히 절인다.)

1. 열무와 얼갈이는 다듬어 먹기 좋은 크기로 잘라 절임물에 절인다. (Tip 중간에 뒤적여 가며 충분히 절인다.)

원본보기 아이콘



2. 양파는 채 썰고 실파는 먹기 좋은 크기로 썰고 홍고추와 풋고추는 반으로 갈라 어슷하게 썬다.

2. 양파는 채 썰고 실파는 먹기 좋은 크기로 썰고 홍고추와 풋고추는 반으로 갈라 어슷하게 썬다.

원본보기 아이콘

3. 감자는 껍질을 벗기고 냄비에 넣고 물 10컵과 다시마를 넣고 감자가 으깨질 때까지 삶는다.

3. 감자는 껍질을 벗기고 냄비에 넣고 물 10컵과 다시마를 넣고 감자가 으깨질 때까지 삶는다.

원본보기 아이콘



4. 감자를 으깨고 물을 식힌 다음 고춧가루와 다진 마늘, 다진 생강, 소금을 넣어 간을 맞춘다.

4. 감자를 으깨고 물을 식힌 다음 고춧가루와 다진 마늘, 다진 생강, 소금을 넣어 간을 맞춘다.

원본보기 아이콘



5. 열무와 얼갈이는 씻어 건지고 양파, 실파, 홍고추, 풋고추를 넣어 국물에 적셔 김치통에 넣어 익힌다.

5. 열무와 얼갈이는 씻어 건지고 양파, 실파, 홍고추, 풋고추를 넣어 국물에 적셔 김치통에 넣어 익힌다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

이슈 PICK

  • 우원식, 22대 전반기 국회의장 후보 당선…추미애 탈락 이변 尹 "부처님 마음 새기며 국정 최선 다할 것"…조국과 악수(종합2보) 尹 "늘 부처님 마음 새기며 올바른 국정 펼치기 위해 최선 다할 것"(종합)

    #국내이슈

  • "학대와 성희롱 있었다"…왕관반납 미인대회 우승자 어머니 폭로 "1000엔 짜리 라멘 누가 먹겠냐"…'사중고' 버티는 일본 라멘집 여배우 '이것' 안 씌우고 촬영 적발…징역형 선고받은 감독 망명

    #해외이슈

  • 이창수 신임 서울중앙지검장, 김 여사 수사 "법과 원칙 따라 제대로 진행" 햄버거에 비닐장갑…프랜차이즈 업체, 증거 회수한 뒤 ‘모르쇠’ '비계 삼겹살' 논란 커지자…제주도 "흑돼지 명성 되찾겠다"

    #포토PICK

  • [르포]AWS 손잡은 현대차, 자율주행 시뮬레이션도 클라우드로 "역대 가장 강한 S클래스"…AMG S63E 퍼포먼스 국내 출시 크기부터 색상까지 선택폭 넓힌 신형 디펜더

    #CAR라이프

  • 세계랭킹 2위 매킬로이 "결혼 생활 파탄이 났다" [뉴스속 용어]머스크, 엑스 검열에 대해 '체리 피킹' [뉴스속 용어]교황, '2025년 희년' 공식 선포

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼