[아시아경제 온라인이슈팀] 최근 슈퍼푸드가 각광받으면서 아마씨에 대한 관심이 뜨겁다.
아마씨는 기원전 7000년 메소포타미아 지방에서 유럽과 아시아로 전바 돼 식용과 병을 고치는 생약제로 사용됐다.
아마씨의 효능으로는 아토피성 피부 예방, 두뇌성장 발육촉진, 항산화 작용, 변비 해소, 항암 효과, 뇌졸중 예방, 당뇨 예방, 갱년기, 혈관 질환 예방이 있다.
아마씨는 성인 15g, 어린이 5g을 1일 1회 식전 식후에 관계없이 섭취한다. 식이섬유가 많아 섭취 후 물 1~2컵을 마셔야 한다.
온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
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