[아시아경제 조강욱 기자] 불규칙한 식사 습관이 건강을 해칠 수 있다는 연구자료와 논문들이 나오고 있다. 특히 최근에는 하루 한잔으로 간단히 건강을 챙길 수 있는 프리미엄 주스에 대한 국내 소비자의 관심이 높다.
주스연구소가 선보인 주스는 매일 아침 산지에서 공수해온 신선한 과일과 채소로 만들어진다. 종류는 5가지로 다양한 선택이 가능해 쉽게 질리지 않는 장점이 있다.
주스의 종류는 착즙 방식을 사용해 마시기 편하게 만든 '프레시 그린 주스'와 재료의 풍부한 섬유질이 그대로 들어있는 '프레시 그린 스무디', 기존 해독주스의 맛을 많이 보완한 '클린 디톡스 주스', 양배추의 비린맛을 잡은 위장에 좋은 '양배추&당근주스' 순수 100% 국내산 콩을 직접 삶아 만든 '순두유'가 있다.
특히 모든 주스는 바나나와 레몬을 제외한 신선한 국내산 재료만을 사용한다고 한다.
주스연구소의 남석현 대표는 "농축액 주스와 무분별한 과당 주스 위주인 주스시장에서 순수 재료를 이용한 정직하고 건강한 주스를 제공하고 있다"면서 "부산의 매장 인근지역은 월정기 멤버쉽 시스템으로 돌아가고 있는 중이며, 그 외 지역고객을 위한 인터넷 구매도 가능하다"고 말했다.
조강욱 기자 jomarok@asiae.co.kr
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