본문 바로가기
Dim영역

신세계푸드 '올반', 봄 신메뉴 13종 출시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS

강릉 방풍나물, 제주톳, 머위나물 등 봄철 지역 특산물 활용한 신메뉴 13종 출시

.

.

AD
원본보기 아이콘

[아시아경제 김소연 기자] 신세계푸드 의 한식 브랜드 올반은 '향긋한 봄내음 가득한 봄나물 밥상'을 주제로 신메뉴를 개발하고 19일부터 전 매장에서 선보인다고 18일 밝혔다.

신메뉴는 방풍나물 주꾸미 보리장죽, 돼지고기를 곁들인 제주톳밥, 된장에 무친 머위나물, 담백한 장어구이 채소무침, 봄바지락 두부무찜, 봄미나리 미역무침, 돗나물 봄딸기 샐러드, 홍합 쌀국수, 얼음꽁꽁 홍시 등 13종이다.
이번 신메뉴는 봄철에만 맛볼 수 있는 지역 특산물을 사용해 한식에 접목시킨 것이 특징이다. 강릉에서 공수한 방풍나물에 된장을 풀어 쑤어낸 보리장죽은 겨우내 잃었던 입맛을 되찾는데 제격인 메뉴다. 바다채소 중 칼슘과 철분이 풍부한 제주산 톳에 먹기 좋게 썰어 넣은 돼지고기의 식감이 더해진 제주톳밥은 춘곤증 극복은 물론 기력 회복에도 좋은 영양밥이다.

한편 신세계푸드는 올반을 찾는 고객들의 요구에 부응해 올반의 인기 메뉴인 감자, 오이, 알타리, 샐러리 등 아삭 장아찌 4종을 상품화하여 매장에서 판매한다. 종류별로 150g 1병에 판매가 5000원이다. 올반 아삭 장아찌는 자체 개발한 조기 숙성기술로 재료의 신선한 식감과 맛을 살려냈다. 장아찌류 저염 조기숙성 기술은 특허출원 진행 검토중이다.

올반은 지속적인 메뉴 연구, 지자체와 연계한 우수 식재료 발굴, 종갓집과 연계한 다양한 메뉴 개발을 통해 한식의 우수성을 알리고 한식의 대중화를 선도해 나가는데 주력할 계획이다.


김소연 기자 nicksy@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

이슈 PICK

  • 축구판에 들어온 아이돌 문화…손흥민·이강인 팬들 자리 찜 논란 식물원 아닙니다…축하 화분으로 가득 찬 국회 "진짜 선 넘었다" 현충일에 욱일기 내건 아파트 공분

    #국내이슈

  • 휴가갔다 실종된 '간헐적 단식' 창시자, 결국 숨진채 발견 100세 된 '디데이' 참전용사, 96살 신부와 결혼…"전쟁 종식을 위하여" '세계 8000명' 희귀병 앓는 셀린디옹 "목에서 경련 시작되지만…"

    #해외이슈

  • [포토] 6월인데 도로는 벌써 '이글이글' [포토] '시선은 끝까지' [포토] 화이팅 외치는 올원루키테니스대회 참가 선수들

    #포토PICK

  • 기아, 美서 텔루라이드 46만대 리콜…"시트모터 화재 우려" 베일 벗은 지프 전기차…왜고니어S 첫 공개 3년간 팔린 택시 10대 중 3대 전기차…현대차 "전용 플랫폼 효과"

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]"정치는 우리 역할 아니다" 美·中 사이에 낀 ASML 신임 수장 [뉴스속 용어]고국 온 백제의 미소, ‘금동관음보살 입상’ [뉴스속 용어]심상찮은 '판의 경계'‥아이슬란드서 또 화산 폭발

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼