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쪽파 보관법 "신문지는 필수"

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▲쪽파를 수확하는 농민의 미소

▲쪽파를 수확하는 농민의 미소

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[아시아경제 온라인이슈팀] '쪽파 보관법'이 공개돼 눈길을 끌고 있다.

최근 한 포털사이트에 쪽파 보관법이라는 게시물이 올라왔다. 이에 따르면 쪽파는 신문지에 싸서 서늘한 곳이나 냉장실에 보관하는 것이 좋다.
또 미리 썰어 밀폐용기에 담아 냉동보관하면 오래 두고 먹을 수 있다. 쪽파를 손질할 때는 마른 잎과 뿌리를 잘라내고 이용해야 한다.

쪽파 보관법을 접한 네티즌들은 "쪽파 보관법, 파전이나 만들어 먹을까", "쪽파 보관법, 좋은 정보 감사합니다", "쪽파 보관법, 파김치로 담가 먹어도 좋다" 등의 반응을 보였다.



온라인이슈팀
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