[아시아경제 이광호 기자]
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식품은 김치가 숙성되는 최적의 온도인 -2°C에서 120시간 이상 빙온(섭씨 0°C에서 식품이 얼기 직전까지의 온도대)숙성시켜 아삭하고 시원한 '풀무원 사계절 김장김치'를 출시했다고 30일 밝혔다.
이번에 선보인 풀무원 사계절 김장김치는 맛김치 3종(200g/2600원, 300g/3700원, 500g/5650원)과 포기김치 3종(500g/5950원, 1.9kg/1만7000원, 3.7kg/2만8000원) 등 총 6종이며, 다양한 용량으로 구성 해 소비자들의 선택의 폭을 넓혔다.
특히 사계절 김장김치는 유산균의 활성화를 돕고 김치 재료가 깊은 맛을 낼 수 있는 최적의 온도 -2°C에서 120시간 이상을 숙성시키는 빙온숙성 공법으로 만들어 갓 담근 김치의 신선한 맛을 오래 즐길 수 있다. 또한 옹기에 담아 저온숙성 시켜 젓갈 특유의 잡 냄새가 없는 신안군 새우젓과 멸치액젓으로 맛을 내 재료 본연의 깊은 맛이 살아 있으며 시원하고 깔끔하다.
임태균 풀무원식품 PM(Product Manager)은 "최근에는 1인 가구 증가와 치솟는 배춧값 때문에 김치를 사 먹는 사람들이 늘어나고 있다"며 "사계절 김장김치는 다양한 용량으로 출시돼 가족 구성에 맞게 구매해 먹기 편리한 포장 김치 제품"이라고 말했다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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