임피리얼 팰리스 서울의 일식당 만요에서는 활어를 꺼려하는 고객을 위해 캐나다산 최고급 랍스터를 이용해 만든 스페셜 일식 메뉴를 선보인다. 랍스터 프로모션 메뉴는 랍스터 미소나베, 랍스터 그라탕, 랍스터 버터구이가 주 메뉴로 제공되는 미니코스 형식으로 구성되어 있다. 일본식 된장인 미소에 다양한 야채와 통통하게 오른 랍스터 살을 듬뿍 넣어 끓인 랍스터 미소 나베, 랍스터 살과 고소한 치즈를 듬뿍 넣어 뜨거운 오븐에 구워낸 랍스터 그라탕, 다양한 야채와 함께 랍스터 살을 버터에 볶아 만든 랍스터 버터구이가 준비되어 있으며 이와 함께 계절의 진미, 샐러드, 전채요리 등을 함께 맛볼 수 있다.
그랜드 힐튼 서울의 일식당 미쯔모모는 방사능에 노출된 재료에 대한 걱정을 없앨 수 있도록 최고급 소고기를 이용한 뜨끈한 국물 메뉴를 준비해 고객의 우려를 덜었다. 일본 전통식의 스키야키와 샤브샤브 메뉴는 가쓰오부시와 다시마를 우려낸 국물에 배추, 우엉, 대파, 무, 당근 등 제철 채소와 고급 우동이 풍성하게 준비된다. 여기에 최고급의 소고기를 살짝 데쳐먹는 샤브샤브는 담백하고 깔끔한 맛이 일품이다.
롯데호텔서울 일식당 모모야마는 다양한 냄비요리를 선보이고 있다. 냄비 요리 중 인기 메뉴로는 소화 흡수가 빨라 어린이 성장 발육이나 노인 및 환자들의 건강 회복에 도움을 주는 대구를 이용한 ‘대구 야채냄비’와 비타민 D를 다량 함유한 도미를 이용한 ‘도미 야채냄비’가 손꼽힌다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
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