진주식 속풀이국은 경상남도 진주 지역 전통방식의 해장국으로 소뼈를 진하게 우려낸 국물에 소고기, 소곱창, 버섯, 콩나물, 고사리, 무 등을 넣어 얼큰하게 끓여낸 것이 특징이다.
조리방법은 끓는 물에 제품을 넣고 4~5분간 데우거나 냄비, 뚝배기에 부은 후 강불에서 3~4분간 데우면 바로 완성된다.
새로 출시한 진주식 속풀이국은 시중 편의점과 대형마트에서 판매 중이며, 1인분(400g) 가격은 4200원이다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>