본문 바로가기
Dim영역

올가, 무항생제 한우와 유기농 간장 이용한 '한우 육포' 출시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
▲올가 두툼하고 부드러운 옛맛 한우 육포

▲올가 두툼하고 부드러운 옛맛 한우 육포

원본보기 아이콘
[아시아경제 이현주 기자] 풀무원 계열 올가홀푸드는 무항생제 한우 고기와 유기농 간장 등 천연양념을 사용해 만든 '올가 두툼하고 부드러운 옛말 한우 육포'를 출시했다고 2일 밝혔다.

이번에 출시된 '올가 두툼하고 부드러운 옛맛 한우 육포'는 무항생제 한우 고기만을 사용했을 뿐만 아니라 합성착색료, 합성착향료, 발색제 등 합성 첨가물은 일절 넣지 않아 안심하고 먹을 수 있다.
유기농 간장, 유기농 매실농축액, 유기 설탕과 마늘, 양파, 생강 등 천연양념으로 만들어 일반 육포의 자극적인 맛이 아니라 씹으면 씹을수록 한우 특유의 담백하고 고소한 맛을 느낄 수 있다.

-2~4℃에서 48시간 동안 숙성시키는 저온숙성공정을 통해 육포의 육질을 한층 부드럽게 만들었으며 HACCP(위해요소 중점관리기준) 인증을 통해 상품의 위생과 안전성도 확보했다.

올가홀푸드 전국 직영 매장(080-596-0086)과 가맹점 바이올가(by ORGA), 인터넷쇼핑몰 (www.orga.co.kr)에서 구매할 수 있으며 가격은 6900원이다.


이현주 기자 ecolhj@
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

이슈 PICK

  • 축구판에 들어온 아이돌 문화…손흥민·이강인 팬들 자리 찜 논란 식물원 아닙니다…축하 화분으로 가득 찬 국회 "진짜 선 넘었다" 현충일에 욱일기 내건 아파트 공분

    #국내이슈

  • 휴가갔다 실종된 '간헐적 단식' 창시자, 결국 숨진채 발견 100세 된 '디데이' 참전용사, 96살 신부와 결혼…"전쟁 종식을 위하여" '세계 8000명' 희귀병 앓는 셀린디옹 "목에서 경련 시작되지만…"

    #해외이슈

  • [포토] '더위엔 역시 나무 그늘이지' [포토] 6월인데 도로는 벌써 '이글이글' [포토] '시선은 끝까지'

    #포토PICK

  • 경차 모닝도 GT라인 추가…연식변경 출시 기아, 美서 텔루라이드 46만대 리콜…"시트모터 화재 우려" 베일 벗은 지프 전기차…왜고니어S 첫 공개

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]"정치는 우리 역할 아니다" 美·中 사이에 낀 ASML 신임 수장 [뉴스속 용어]고국 온 백제의 미소, ‘금동관음보살 입상’ [뉴스속 용어]심상찮은 '판의 경계'‥아이슬란드서 또 화산 폭발

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼