한국 티소믈리에 연구원, 5월 종합반 교육생 모집
종합반은 기초과정인 브론즈 과정과 심화과정인 실버 과정이 통합된 반으로, 평일 오전반과 주말반이 개설된다.
티소믈리에는 다양한 종류의 티(TEA)를 테이스팅하고 그 특징과 배경을 바탕으로 고객에게 알맞은 티를 추천해주는 전문가를 말한다. 커피 시장의 성장에서 바리스타가 전문성을 내세워 기존의 시장과의 차별화에 성공했듯이 앞으로 차시장의 성장에 있어 티소믈리에가 갖는 전문성은 효과적인 무기가 될 것이라는 전망이다.
정승호 한국 티소믈리에 연구원 대표는 "현재 차와 관련된 산업의 규모는 10년 전에 비해 2배 정도 성장했으며 향후 5년간 더 많은 발전이 있을 것"이라며 "이미 포화상태인 커피 시장보다는 건강을 키워드로 차별화된 전문성을 갖는 것이 창업에 유리하다"고 말했다.
이광호 기자 kwang@
꼭 봐야할 주요뉴스
"커피 한 잔에 8200원? 이제 끝이다"…단골도 등 ... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>