국내 최초 전자레인지에 데워먹는 음료
이번 신제품은 'HOT 봉다리 뱅쇼'와 '자몽' 등 2종으로 비타민C가 풍부한 포도와 자몽과즙을 함유했다.
HOT 봉다리 뱅쇼는 와인에 향신료와 과일을 넣어 데운 프랑스의 겨울음료 뱅쇼에서 그 컨셉을 따왔다. 와인 원료로 쓰이는 칠레산 까베르네 쇼비뇽 포도과즙에 오렌지 과즙과 계피를 더해 뱅쇼의 깊고 풍부한 맛과 향을 즐길 수 있다.
‘HOT 봉다리 자몽은 다이어트와 미용에 좋은 것으로 알려진 자몽과즙 베이스의 음료로 상큼하고 쌉쌀한 맛이 특징이다.
전광대 웅진식품 음료마케팅팀 팀장은 "기존 온장음료의 틀을 벗어나 국내 최초로 핫 파우치 음료를 선보이게 됐다"며 "앞으로도 혁신적이고 실속 있는 신제품을 통해 소비자들을 찾아가겠다"고 말했다.
이광호 기자 kwang@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>