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「오늘의 레시피」 채소와 아얌 사테구이

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채소와 아얌 사테구이

채소와 아얌 사테구이

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▷주재료(2인분)

닭 안심 10조각, 오이 1/2개, 노랑 파프리카?빨강 파프리카 1/4개씩, 피넛 월남쌈 소스 1/4컵, 코코넛 오일 약간, 파슬리 약간


▷닭고기 양념 재료

카레여왕 1봉, 플레인 요구르트 1/4컵, 올리브오일 1/4컵, 굴소스 0.5

▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 닭 안심은 분량의 닭고기 양념 재료에 30분 정도 재운다. 
(Tip: 카레여왕에 플레인 요구르트를 넣어 잘 풀어준후 올리브오일과 굴소스를 넣어서 카레가 잘 풀어진다. 닭고기 10조각엔 만든 양념 1/2만 사용한다.)

1. 닭 안심은 분량의 닭고기 양념 재료에 30분 정도 재운다. (Tip: 카레여왕에 플레인 요구르트를 넣어 잘 풀어준후 올리브오일과 굴소스를 넣어서 카레가 잘 풀어진다. 닭고기 10조각엔 만든 양념 1/2만 사용한다.)

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2. 오이, 노랑 파프리카, 빨강 파프리카는 스틱 모양으로 썬다.

2. 오이, 노랑 파프리카, 빨강 파프리카는 스틱 모양으로 썬다.

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3. 팬에 코코넛 오일을 두르고 닭고기를 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 꼬치에 꽂는다.(Tip 닭 안심은 중불에 3-4분 정도 구우면 된다. 또 코코넛 오일이 없다면 올리브오일과 식용유로 대체한다.)

3. 팬에 코코넛 오일을 두르고 닭고기를 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 꼬치에 꽂는다.(Tip 닭 안심은 중불에 3-4분 정도 구우면 된다. 또 코코넛 오일이 없다면 올리브오일과 식용유로 대체한다.)

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4. 컵에 피넛 월남쌈 소스를 담고 채소와 닭고기를 꽂은 다음 파슬리를 뿌린다.

4. 컵에 피넛 월남쌈 소스를 담고 채소와 닭고기를 꽂은 다음 파슬리를 뿌린다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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