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'맛있는 식이요법' 닥터키친, 식단메뉴 520개 돌파

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닥터키친의 메뉴 '궁보계정' 이미지

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[아시아경제 김효진 기자] 당뇨 식이요법 전문 연구기업 닥터키친은 자사의 식이요법 식단메뉴가 이달 들어 520개를 돌파했다고 26일 밝혔다. 이로써 질병 맞춤형 식단을 제공하는 기업으로는 세계에서 가장 많은 메뉴를 갖추게 됐다는 게 닥터키친의 설명이다.
닥터키친은 당뇨 환자의 건강관리를 돕는 환자식을 조리가 간편한 밀키트 형태로 제공한다. 신선한 식자재를 손질해 보내주는 밀키트 식단은 조리 시간이 5~10분으로 환자의 건강상태에 맞춰 식단 구성을 개인화 할 수 있는 게 특징이다.

닥터키친은 '영양학적 접근을 하되 맛있는 식단이어야 한다'는 모토로 메뉴를 개발한다. 닥터키친은 "질병 관리 외에 건강관리, 다이어트의 기능까지 갖추고 있어 이유로 일반인에게도 많은 사랑을 받고 있다"고 말했다. 닥터키친은 2015년 창업 후 현재까지 61만4000여 끼니를 제공했고 15만회의 당뇨 식단 상담을 진행했다.

닥터키친은 대학병원, 쉐프 등과의 협업을 통해 맛과 영양학적 밸런스를 모두 잡은 식단을 선보이는 데 주력하고 있다. 한식뿐만 아니라 양식과 중식, 동남아식 등 다양한 메뉴를 지속적으로 개발하는 중이다. 시중에서 쉽게 접하지 못하는 궁보계정, 코코넛 커리 등과 같은 이색 메뉴의 개발은 당뇨 환자도 맛있는 식이요법을 할 수 있다는 새로운 패러다임을 제시했다는 평가다.
닥터키친 전략본부 강임규 이사는 "영양학적 접근만으로는 환자의 꾸준힌 식단 관리를 유도할 수 없다"면서 "식이조절은 장기간 지속할 수 있어야 하는데 그점에서 맛은 선택이 아닌 필수요소다. 누구나 맛있게 식이조절을 할 수 있도록 더 다양한 메뉴를 개발하는데 힘쓰겠다"고 말했다.




김효진 기자 hjn2529@asiae.co.kr
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