주재료(2인분)
씀바귀 100g
된장 양념 재료
된장 1, 맛술 1 , 미강가루 1 , 참기름 1, 깨소금 0.5
▶ 요리 시간 25분
2. 분량의 양념장 재료를 섞는다. (Tip 미강가루는 쌀겨가루로, 요즘은 깨소금처럼 곱게 갈아 판매된다. 미강가루가 없다면 깨소금을 넉넉히 넣거나 들깨가루나 콩가루 등으로 맛을 내도 좋다.)
원본보기 아이콘<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
2. 분량의 양념장 재료를 섞는다. (Tip 미강가루는 쌀겨가루로, 요즘은 깨소금처럼 곱게 갈아 판매된다. 미강가루가 없다면 깨소금을 넉넉히 넣거나 들깨가루나 콩가루 등으로 맛을 내도 좋다.)
원본보기 아이콘<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>