느타리버섯튀김
원본보기 아이콘
주재료(2인분)느타리버섯 1팩, 튀김가루 1/2컵, 물 1/3컵, 튀김기름 적당량
초간장 재료간장 2, 식초 1, 설탕 0.3
만들기▶ 요리 시간 25분
1. 느타리버섯은 손으로 큼직하게 찢는다.
원본보기 아이콘
2. 튀김가루와 물을 섞어 반죽을 만든 다음 느타리버섯을 넣어 옷을 입힌다.
원본보기 아이콘
3. 옷을 입힌 느타리버섯을 달군 튀김기름에 넣어 바삭하게 튀긴다.
원본보기 아이콘
4. 분량의 초간장 재료를 섞어 곁들인다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>