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「오늘의 레시피」콩비지찌개

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콩비지찌개

콩비지찌개

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주재료(2인분)
흰 콩 1/2컵, 물 2컵, 돼지고기 100g, 배추김치 100g, 무 50g, 대파 1/4대, 새우젓 1, 식용유 약간

돼지고기 양념 재료
다진 파 1, 다진 마늘 1, 후춧가루·참기름 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 35분
1. 흰 콩은 잡티를 골라내고 깨끗이 씻어 찬물에 하룻밤 정도 담가 불린다.

1. 흰 콩은 잡티를 골라내고 깨끗이 씻어 찬물에 하룻밤 정도 담가 불린다.

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2. 불린 콩의 껍질을 벗겨내어 믹서에 담고 물 2컵을 부어 되직하게 간다.

2. 불린 콩의 껍질을 벗겨내어 믹서에 담고 물 2컵을 부어 되직하게 간다.

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3. 돼지고기는 채 썰어 분량의 양념 재료를 넣어 버무리고, 배추김치는 소를 털고 송송 썬다. 무는 채 썰고 대파는 송송 썬다.

3. 돼지고기는 채 썰어 분량의 양념 재료를 넣어 버무리고, 배추김치는 소를 털고 송송 썬다. 무는 채 썰고 대파는 송송 썬다.

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4. 냄비에 식용유를 두르고 양념한 돼지고기를 볶다가 배추김치, 무채를 넣어 무가 숨이 죽을 정도로 더 볶는다.

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5. 갈아둔 콩비지를 넣고 약한 불로 줄여 서서히 끓인다.

5. 갈아둔 콩비지를 넣고 약한 불로 줄여 서서히 끓인다.

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6. 콩 비린내가 나지 않을 정도로 익으면 새우젓으로 간을 하고 대파를 넣는다.

6. 콩 비린내가 나지 않을 정도로 익으면 새우젓으로 간을 하고 대파를 넣는다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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