bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」매생이 굴국밥

최종수정 2016.03.17 16:14 기사입력 2016.03.17 16:13

댓글쓰기

매생이 굴국밥

매생이 굴국밥


주재료(2인분)
매생이 30g, 굴 100g, 굵은 소금 약간, 밥 1.5공기, 다진 마늘 0.3, 참기름 2, 홍고추, 풋고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 대파 1/4대, 물 3컵, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 굴은 굵은소금을 약간 넣고 손으로 휘휘 저어 거품이 나면 찬물을 부어 헹구어 건지고, 매생이는 씻어서 체
에 건진다.

1. 굴은 굵은소금을 약간 넣고 손으로 휘휘 저어 거품이 나면 찬물을 부어 헹구어 건지고, 매생이는 씻어서 체 에 건진다.


2. 홍고추, 풋고추, 대파는 송송 썬다.

2. 홍고추, 풋고추, 대파는 송송 썬다.




3. 냄비에 참기름을 두르고 매생이를 넣어 볶다가 물 3컵을 넣어 끓인다.

3. 냄비에 참기름을 두르고 매생이를 넣어 볶다가 물 3컵을 넣어 끓인다.




4. 국물이 끓으면 굴을 넣어 한소끔 끓여 홍고추, 풋고추, 대파, 다진 마늘을 넣고 소금으로 간을 한다.

4. 국물이 끓으면 굴을 넣어 한소끔 끓여 홍고추, 풋고추, 대파, 다진 마늘을 넣고 소금으로 간을 한다.


5. 뜨거운 밥을 곁들이거나 밥에 매생이 굴국을 담아낸다.

5. 뜨거운 밥을 곁들이거나 밥에 매생이 굴국을 담아낸다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class