주재료(2인분)
쌀 1.5컵, 마른 미역 5g, 물 2컵
양념장 재료
간장 3, 참기름 1, 맛술 1, 깨소금 0.5, 송송 썬 실파 3
▶ 요리 시간 30분
2. 마른 미역은 불려 물기를 짜고 먹기 좋은 크기로 썬다. (Tip 미역은 오래 불리면 맛이 없다. 자른 미역은 그대로 넣어 밥을 지어도 된다. 마른 미역을 넣을 때에는 밥물을 약간만 더 넣는다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>