본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」오이만두

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
오이만두

오이만두

AD
원본보기 아이콘


주재료(2인분)
다진 쇠고기 80g, 표고버섯 3장, 오이 1개, 소금 약간, 만두피 10장, 식용유 약간
양념 재료
간장 1, 다진 파 1, 설탕 0.5, 다진 마늘·깨소금·참기름 0.5씩, 후춧가루 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 쇠고기는 다지고 표고버섯은 채 썬다.

1. 쇠고기는 다지고 표고버섯은 채 썬다.

원본보기 아이콘

2. 분량의 양념 재료를 섞어 쇠고기와 표고버섯에 각각 버무려 프라이팬에 식용유를 두르고 물기 없이 볶는다. 
(Tip 프라이팬에 식용유를 두르고 달군 다음 센 불에서 볶아서 쇠고기와 표고버섯에서 물이 생기지 않는다. 물기가 생기면 만두 빚기가 힘들기 때문이다.)

2. 분량의 양념 재료를 섞어 쇠고기와 표고버섯에 각각 버무려 프라이팬에 식용유를 두르고 물기 없이 볶는다. (Tip 프라이팬에 식용유를 두르고 달군 다음 센 불에서 볶아서 쇠고기와 표고버섯에서 물이 생기지 않는다. 물기가 생기면 만두 빚기가 힘들기 때문이다.)

원본보기 아이콘

3. 오이는 채 썰어 소금에 절였다가 꼭 짜서 프라이팬에 식용유를 두르고 센 불에서 볶아 식힌다.
(Tip 접시에 펼쳐 수분이 완전히 날아가도록 식혀야 녹색도 유지되고 아삭한 맛도 있다.)

3. 오이는 채 썰어 소금에 절였다가 꼭 짜서 프라이팬에 식용유를 두르고 센 불에서 볶아 식힌다. (Tip 접시에 펼쳐 수분이 완전히 날아가도록 식혀야 녹색도 유지되고 아삭한 맛도 있다.)

원본보기 아이콘

4. 쇠고기, 표고버섯, 오이를 섞어 소를 만든다.

4. 쇠고기, 표고버섯, 오이를 섞어 소를 만든다.

원본보기 아이콘

5. 만두피에 만두소를 넣고 손으로 주름을 잡아가며 만두를 빚는다.

5. 만두피에 만두소를 넣고 손으로 주름을 잡아가며 만두를 빚는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼