주재료(2인분)
마른 미역(자른 것) 1/4컵, 오이 1/4개, 방울토마토 6개, 레몬 2조각, 무순 약간, 소금 약간
매실 양념 재료
간장 1, 매실청 1, 식초 0.5, 설탕 0.5, 소금·통깨·참기름 약간씩
▶ 요리 시간 20분
1. 마른 미역은 찬물에 불려 부드러워지면 끓는 물에 색이 선명해지도록 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 뺀다. (Tip 미역은 오래 삶으면 물러질 수 있다. 찬물에 불렸다가 살짝 데쳐 찬물에 빨리 헹궈야 신선한 미역을 부드러운 맛으로 먹을 수 있다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>