주재료(2인분)
쇠고기 100g, 샐러리 1대, 마른 표고버섯 1장, 죽순(통조림) 1개, 대파 1/4대, 마늘 1쪽, 청주 1, 간장 0.5, 굴소스 0.5, 소금·후춧가루 약간씩, 녹말물 약간, 물 1/2컵
고기 양념 재료
소금·후춧가루 약간씩, 녹말가루 1, 달걀흰자 약간
▶ 요리 시간 25분
1. 쇠고기는 한 입 크기로 얇게 저며 썰어 소금과 후춧가루를 살짝 뿌려 간한 뒤 녹말가루, 달걀흰자를 넣고 버무린다. (tip 쇠고기에 녹말옷을 입히면 윤기나게 볶아 지고 부드럽지만 번거롭다면 녹말가루와 달걀 흰자는 생략해도 좋다.)
원본보기 아이콘2. 샐러리는 섬유질을 벗겨낸 뒤 어슷하게 썰고, 표고버섯은 불려 기둥을 떼고 2~4등분하고, 죽순은 빗살 모양을 살려 얄팍하게 썬다. (Tip 샐러리 대신 아스파라거스, 브로컬리등을 이용해도 좋다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>