본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」오미자 양배추김치

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
오미자 양배추 김치

오미자 양배추 김치

AD
원본보기 아이콘

주재료
양배추 10장, 깻잎 10장, 마늘 3쪽, 생강 약간, 오미자 1

김치 국물 재료
물 1컵, 식초 1/2컵, 설탕 1/2컵, 소금 3
만들기
▶ 요리 시간 40분
과정 1

과정 1

원본보기 아이콘

1. 양배추는 꼭지를 잘라내고 한 잎씩 떼어 물에 씻어 줄기가 두꺼운 것은 저며 썰고 잎이 큰 것은 반으로 자른다.

과정 2

과정 2

원본보기 아이콘

2. 깻잎은 씻어 꼭지를 떼어내고 마늘과 생강은 곱게 채 썬다.

과정 3

과정 3

원본보기 아이콘

3. 양배추와 깻잎을 켜켜이 담으면서 중간 중간 마늘과 생강채를 골고루 뿌린다.


과정 4

과정 4

원본보기 아이콘

4. 냄비에 분량의 김치 국물 재료를 끓여 오미자를 넣고 뜨거울 때 부어 반나절 정도 지나면 냉장고에 넣는다.
(Tip 오미자 양배추 김치는 담근 지 2일이 지나면 먹을 수 있고 냉장 보관하면 10-15일 정도 두고 먹을 수 있다.)

글ㆍ사진=네츄르먼트




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 오동운 후보 인사청문회... 수사·증여 논란 등 쟁점 오늘 오동운 공수처장 후보 인사청문회…'아빠·남편 찬스' '변호전력' 공격받을 듯 우원식, 22대 전반기 국회의장 후보 당선…추미애 탈락 이변

    #국내이슈

  • 골반 붙은 채 태어난 샴쌍둥이…"3년 만에 앉고 조금씩 설 수도" "학대와 성희롱 있었다"…왕관반납 미인대회 우승자 어머니 폭로 "1000엔 짜리 라멘 누가 먹겠냐"…'사중고' 버티는 일본 라멘집

    #해외이슈

  • '시스루 옷 입고 공식석상' 김주애 패션…"北여성들 충격받을 것" 이창수 신임 서울중앙지검장, 김 여사 수사 "법과 원칙 따라 제대로 진행" 햄버거에 비닐장갑…프랜차이즈 업체, 증거 회수한 뒤 ‘모르쇠’

    #포토PICK

  • 車수출, 절반이 미국행인데…韓 적자탈출 타깃될까 [르포]AWS 손잡은 현대차, 자율주행 시뮬레이션도 클라우드로 "역대 가장 강한 S클래스"…AMG S63E 퍼포먼스 국내 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]한-캄보디아 정상 '전략적 동반자 관계' 수립 세계랭킹 2위 매킬로이 "결혼 생활 파탄이 났다" [뉴스속 용어]머스크, 엑스 검열에 대해 '체리 피킹'

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼