본문 바로가기
Dim영역

쉐라톤 그랜드 워커힐, '봄 특선 메뉴' 선보여

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
[아시아경제 조강욱 기자] 쉐라톤 그랜드 워커힐은 제철을 맞은 해산물, 나물 등의 신선한 식재료를 이용해 입안 가득 봄 내음을 느낄 수 있는 '봄 특선 메뉴' 5가지를 5월말까지 선보인다.

정통 일식당 '기요미즈'에서는 따뜻한 햇살과 꽃 내음이 가득한 봄날에 일본 전통 봄나들이 음식을 즐길 수 있는 '벚꽃 스시 벤또'를 마련했다. 보자기에 직접 포장해 제공되는 '벚꽃 스시 벤또'는 명인 초밥 요리사로 유명한 기요미즈 임영철 조리장이 일본 본토의 맛과 분위기를 그대로 재현한 도시락이다.
두릅, 양배추, 산마, 시소 등의 신춘을 느낄 수 있는 야채들과 삼치, 학꽁치, 놀래미, 쭈꾸미 등의 봄철에 나는 해산물과 함께 샐러드, 초밥, 튀김 등으로 조리해 두 단의 도시락에 가득 담았다. 단, '벚꽃 스시 벤또'를 가지고 외부로 나갈 수는 없다. 가격은 5만원.

한식당 '온달'은 워커힐이 영광 법성포에서 직접 제조한 황금보리굴비를 이용해 황금보리굴비 반상'을 준비했다. 황금보리굴비는 30cm이상의 국내산 참조기만을 선별해 자연해풍에서 건조 숙성시켜 통보리 속에 보관하는 제조 방법으로 전통 굴비의 완벽한 맛을 느낄 수 있다.

'황금보리굴비 반상'은 냉채, 죽, 황금보리굴비, 계절 생과일, 전통차가 준비되며 봄철 입맛을 잃은 어른들에게 추천한다. 가격은 22만원.
이 밖에 숯불구이 전문점 '명월관'에서는 녹차 돌솥밥과 한우 불고기 정식(3만8000원), 피자힐 전문점 '피자힐'에서는 새싹 샐러드(1만5000원~2만5000원)를 선보이고, 룸 서비스를 통해서는 달래와 새싹을 곁들인 봄나물 비빔밥(3만3000원)을 맛볼 수 있다. 전 메뉴 세금 및 봉사료 별도.



조강욱 기자 jomarok@
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

이슈 PICK

  • 자동차 폭발에 앞유리 '박살'…전국 곳곳 '北 오물 풍선' 폭탄(종합) 하이브, 어도어 이사회 물갈이…민희진은 대표직 유임 (상보) 김호중 검찰 송치…음주운전·범인도피교사 혐의 추가

    #국내이슈

  • 중국 달 탐사선 창어 6호, 세계 최초 달 뒷면 착륙 트럼프 "나는 결백해…진짜 판결은 11월 대선에서" "버닝썬서 의식잃어…그날 DJ는 승리" 홍콩 인플루언서 충격고백

    #해외이슈

  • [포토] 일주일 앞으로 다가온 현충일 [이미지 다이어리] '예스키즈존도 어린이에겐 울타리' [포토] 시트지로 가린 창문 속 노인의 외침 '지금의 나는 미래의 너다'

    #포토PICK

  • 베일 벗은 지프 전기차…왜고니어S 첫 공개 3년간 팔린 택시 10대 중 3대 전기차…현대차 "전용 플랫폼 효과" 현대차, 中·인도·인니 배터리 전략 다르게…UAM은 수소전지로

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]심상찮은 '판의 경계'‥아이슬란드서 또 화산 폭발 [뉴스속 용어]한-UAE 'CEPA' 체결, FTA와 차이점은? [뉴스속 용어]'거대언어모델(LLM)' 개발에 속도내는 엔씨소프트

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼