▷주재료(2인분)
오이 1/2개, 소금 약간, 부추 1줌
▷양념 재료
참치한스푼 1, 식초 1.5, 설탕 1, 고춧가루 1, 통깨ㆍ소금 약간씩
★ 요리 시간 10분
$pos="C";$title="";$txt="1. 오이는 껍질째 소금에 문질러 씻어 반으로 자른 다음 3cm 길이로 잘라 굵게 썬다.
(Tip 오이에 씨가 있다면 빼낸다.)";$size="";$no="2018062614073522991_1529989652.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="2. 부추는 다듬어 3~4cm 길이로 썬다.";$size="";$no="2018062614082322994_1529989700.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="3. 분량의 양념 재료를 골고루 섞는다. (참치한스푼 1, 식초 1.5, 설탕 1, 고춧가루 1, 통깨·소금 약간씩)";$size="";$no="2018062614161923013_1529990176.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="4. 볼에 오이와 부추를 담고 양념을 넣어 무친다.";$size="";$no="2018062614223023026_1529990547.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
글·사진=네츄르먼트 제공
@include $docRoot.'/uhtml/article_relate.php';?>
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>