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「오늘의 레시피」 치즈 크래커

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치즈 크래커

치즈 크래커

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▷재료

밀가루(박력분) 120g, 소금 1/2작은술, 버터 3큰술, 파르메산 치즈가루 3큰술, 다진 파슬리 1작은술, 우유 1/4컵


▷만드는법

1. 밀가루에 소금을 섞어 체에 친다.

1. 밀가루에 소금을 섞어 체에 친다.

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2. 버터는 실온에 두어 말랑말랑해지면 밀가루에 넣어 보슬보슬한 상태가 되도록 손으로 비벼 섞는다.

2. 버터는 실온에 두어 말랑말랑해지면 밀가루에 넣어 보슬보슬한 상태가 되도록 손으로 비벼 섞는다.

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3. ②에 파르메산 치즈가루 3큰술과 다진 파슬리를 섞는다.

3. ②에 파르메산 치즈가루 3큰술과 다진 파슬리를 섞는다.

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4. ③에 우유 1/4컵을 부어 한 덩어리가 되도록 반죽한다.

4. ③에 우유 1/4컵을 부어 한 덩어리가 되도록 반죽한다.

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5. 한 덩어리가 되면 길쭉한 막대 모양으로 만들어 랩을 씌워서 냉동고에서 굳힌다.

5. 한 덩어리가 되면 길쭉한 막대 모양으로 만들어 랩을 씌워서 냉동고에서 굳힌다.

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6. 냉동한 반죽을 0.2~0.3cm 크기로 얇게 썰어 오븐 팬에 담아 170℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.

6. 냉동한 반죽을 0.2~0.3cm 크기로 얇게 썰어 오븐 팬에 담아 170℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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