bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 닭가슴살 버섯구이와 마늘버터

최종수정 2018.08.07 08:30 기사입력 2018.08.07 08:30

댓글쓰기

닭가슴살 버섯구이와 마늘버터

닭가슴살 버섯구이와 마늘버터


▷주재료(2인분)
양송이버섯 4개, 버터 3, 다진 마늘 1, 파슬리 가루 약간, 닭 가슴살 2조각, 소금 ㆍ후춧가루 약간씩

▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 양송이버섯은 슬라이스하고 버터는 부드럽게 풀어 다진 마늘과 파슬리 가루를 넣어 섞는다.
(Tip 마늘 버터는 둥글게 뭉쳐 랩에 싸서 냉장고에 차게 보관한다. 버터가 굳어지면 얇게 잘라서 사용할 수 있다. )

1. 양송이버섯은 슬라이스하고 버터는 부드럽게 풀어 다진 마늘과 파슬리 가루를 넣어 섞는다. (Tip 마늘 버터는 둥글게 뭉쳐 랩에 싸서 냉장고에 차게 보관한다. 버터가 굳어지면 얇게 잘라서 사용할 수 있다. )




2. 오븐용기에 닭 가슴살을 얹고 소금과 후춧가루를 뿌린 다음 양송이버섯을 얹는다.

2. 오븐용기에 닭 가슴살을 얹고 소금과 후춧가루를 뿌린 다음 양송이버섯을 얹는다.




3. 닭 가슴살에 마늘 버터를 얹는다.

3. 닭 가슴살에 마늘 버터를 얹는다.




4. 200℃로 예열한 오븐에서 10~13분 정도 굽는다.

4. 200℃로 예열한 오븐에서 10~13분 정도 굽는다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class