본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 치즈 무스 케이크

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
치즈 무스 케이크

치즈 무스 케이크

AD
원본보기 아이콘

▷재료(6인분)

다이제스티브 7개, 녹인 버터 45g, 마스카포네 치즈 220g, 필라델피아 치즈 320g, 설탕 60g, 바닐라 에센스 2g, 판 젤라틴 2장, 휘핑크림 140㎖


▷만들기

★ 요리 시간 40분

1. 다이제스티브는 다져서 녹인 버터와 섞어 무스 링 바닥에 평평히 깐다.
(Tip 다이제스티브는 비닐에 넣어서 방망이로 밀거나 두드려서 다진다.)

1. 다이제스티브는 다져서 녹인 버터와 섞어 무스 링 바닥에 평평히 깐다. (Tip 다이제스티브는 비닐에 넣어서 방망이로 밀거나 두드려서 다진다.)

원본보기 아이콘



2. 마스카포네 치즈와 필라델피아 치즈를 섞은 다음 설탕, 바닐라 에센스를 넣어 치즈 반죽을 만든다.

2. 마스카포네 치즈와 필라델피아 치즈를 섞은 다음 설탕, 바닐라 에센스를 넣어 치즈 반죽을 만든다.

원본보기 아이콘



3. 판 젤라틴은 찬물에 1분 정도 불린다.
(Tip 찬물은 판젤라틴이 잠길 정도로 한다.)

3. 판 젤라틴은 찬물에 1분 정도 불린다. (Tip 찬물은 판젤라틴이 잠길 정도로 한다.)

원본보기 아이콘



4. 냄비에 휘핑크림 35㎖와 치즈 반죽을 한 주걱 정도 넣고 가열해 불린 젤라틴을 넣고 녹인다.

4. 냄비에 휘핑크림 35㎖와 치즈 반죽을 한 주걱 정도 넣고 가열해 불린 젤라틴을 넣고 녹인다.

원본보기 아이콘



5. 나머지 휘핑크림은 거품을 내어 80% 정도가 거품이 올라오도록 휘핑한 다음 ④의 치즈 반죽과 섞는다.

5. 나머지 휘핑크림은 거품을 내어 80% 정도가 거품이 올라오도록 휘핑한 다음 ④의 치즈 반죽과 섞는다.

원본보기 아이콘



6. ①의 무스 틀에 ⑤의 무스 크림 반죽을 담아 윗면을 평평하게 하고 냉장고에서 3시간 이상 굳힌다.

6. ①의 무스 틀에 ⑤의 무스 크림 반죽을 담아 윗면을 평평하게 하고 냉장고에서 3시간 이상 굳힌다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

이슈 PICK

  • '바보들과 뉴진스' 라임 맞춘 힙합 티셔츠 등장 어른들 싸움에도 대박 터진 뉴진스…신곡 '버블검' 500만뷰 돌파 하이브-민희진 갈등에도…'컴백' 뉴진스 새 앨범 재킷 공개

    #국내이슈

  • [포토]美 브레이킹 배틀에 등장한 '삼성 갤럭시' "딸 사랑했다"…14년간 이어진 부친과의 법정분쟁 드디어 끝낸 브리트니 공습에 숨진 엄마 배에서 나온 기적의 아기…결국 숨졌다

    #해외이슈

  • 이재용 회장, 獨 자이스와 '기술 동맹' 논의 고개 숙인 황선홍의 작심발언 "지금의 시스템이면 격차 더 벌어질 것" [포토] '벌써 여름?'

    #포토PICK

  • 기아 EV9, 세계 3대 디자인상 '레드닷 어워드' 최우수상 1억 넘는 日도요타와 함께 등장한 김정은…"대북 제재 우회" 지적 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼