「오늘의 레시피」 치즈 무스 케이크

치즈 무스 케이크

치즈 무스 케이크

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▷재료(6인분)

다이제스티브 7개, 녹인 버터 45g, 마스카포네 치즈 220g, 필라델피아 치즈 320g, 설탕 60g, 바닐라 에센스 2g, 판 젤라틴 2장, 휘핑크림 140㎖


▷만들기

★ 요리 시간 40분

1. 다이제스티브는 다져서 녹인 버터와 섞어 무스 링 바닥에 평평히 깐다.
(Tip 다이제스티브는 비닐에 넣어서 방망이로 밀거나 두드려서 다진다.)

1. 다이제스티브는 다져서 녹인 버터와 섞어 무스 링 바닥에 평평히 깐다. (Tip 다이제스티브는 비닐에 넣어서 방망이로 밀거나 두드려서 다진다.)

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2. 마스카포네 치즈와 필라델피아 치즈를 섞은 다음 설탕, 바닐라 에센스를 넣어 치즈 반죽을 만든다.

2. 마스카포네 치즈와 필라델피아 치즈를 섞은 다음 설탕, 바닐라 에센스를 넣어 치즈 반죽을 만든다.

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3. 판 젤라틴은 찬물에 1분 정도 불린다.
(Tip 찬물은 판젤라틴이 잠길 정도로 한다.)

3. 판 젤라틴은 찬물에 1분 정도 불린다. (Tip 찬물은 판젤라틴이 잠길 정도로 한다.)

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4. 냄비에 휘핑크림 35㎖와 치즈 반죽을 한 주걱 정도 넣고 가열해 불린 젤라틴을 넣고 녹인다.

4. 냄비에 휘핑크림 35㎖와 치즈 반죽을 한 주걱 정도 넣고 가열해 불린 젤라틴을 넣고 녹인다.

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5. 나머지 휘핑크림은 거품을 내어 80% 정도가 거품이 올라오도록 휘핑한 다음 ④의 치즈 반죽과 섞는다.

5. 나머지 휘핑크림은 거품을 내어 80% 정도가 거품이 올라오도록 휘핑한 다음 ④의 치즈 반죽과 섞는다.

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6. ①의 무스 틀에 ⑤의 무스 크림 반죽을 담아 윗면을 평평하게 하고 냉장고에서 3시간 이상 굳힌다.

6. ①의 무스 틀에 ⑤의 무스 크림 반죽을 담아 윗면을 평평하게 하고 냉장고에서 3시간 이상 굳힌다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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