본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 일본풍 오뎅

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
일본풍 오뎅

일본풍 오뎅

AD
원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)
일본식 종합 어묵 1봉(600g), 무(4cm 길이) 1토막, 양파(작은 것) 1개, 실곤약 1/2봉, 곡물 곤약 100g, 유부 주머니 4개, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

▷국물 재료
물 4컵, 다시마(10×10cm) 1장, 참치진국 2, 맛술 2
▷겨자 간장 재료
겨자 0.5, 간장 2, 맛술 1

▷만들기
★ 요리 시간 40분
1. 어묵은 채반에 담고 끓는 물을 부어 기름기를 제거한 다음 먹기 좋은 크기고 썬다.

1. 어묵은 채반에 담고 끓는 물을 부어 기름기를 제거한 다음 먹기 좋은 크기고 썬다.

원본보기 아이콘

2. 무는 4등분하여 냄비에 담고 잠길 정도의 물을 붓고 20분 정도 은근한 불에 삶는다.

2. 무는 4등분하여 냄비에 담고 잠길 정도의 물을 붓고 20분 정도 은근한 불에 삶는다.

원본보기 아이콘

3. 분량의 국물 재료를 넣고 끓여 끓으면 3분 정도 끓이다가 다시마를 건져 낸다.

3. 분량의 국물 재료를 넣고 끓여 끓으면 3분 정도 끓이다가 다시마를 건져 낸다.

원본보기 아이콘

4. 양파는 통으로 준비하고 실곤약은 그대로 준비한다. 곡물 곤약은 칼집을 넣어 꼰다.

4. 양파는 통으로 준비하고 실곤약은 그대로 준비한다. 곡물 곤약은 칼집을 넣어 꼰다.

원본보기 아이콘


5. 준비한 재료를 전골냄비에 돌려 담고 끓인다. 국물이 끓으면 은근한 불에 20분 정도 끓여 겨자 간장을 곁들인다.

5. 준비한 재료를 전골냄비에 돌려 담고 끓인다. 국물이 끓으면 은근한 불에 20분 정도 끓여 겨자 간장을 곁들인다.

원본보기 아이콘

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 오동운 후보 인사청문회... 수사·증여 논란 등 쟁점 오늘 오동운 공수처장 후보 인사청문회…'아빠·남편 찬스' '변호전력' 공격받을 듯 우원식, 22대 전반기 국회의장 후보 당선…추미애 탈락 이변

    #국내이슈

  • 골반 붙은 채 태어난 샴쌍둥이…"3년 만에 앉고 조금씩 설 수도" "학대와 성희롱 있었다"…왕관반납 미인대회 우승자 어머니 폭로 "1000엔 짜리 라멘 누가 먹겠냐"…'사중고' 버티는 일본 라멘집

    #해외이슈

  • '시스루 옷 입고 공식석상' 김주애 패션…"北여성들 충격받을 것" 이창수 신임 서울중앙지검장, 김 여사 수사 "법과 원칙 따라 제대로 진행" 햄버거에 비닐장갑…프랜차이즈 업체, 증거 회수한 뒤 ‘모르쇠’

    #포토PICK

  • 車수출, 절반이 미국행인데…韓 적자탈출 타깃될까 [르포]AWS 손잡은 현대차, 자율주행 시뮬레이션도 클라우드로 "역대 가장 강한 S클래스"…AMG S63E 퍼포먼스 국내 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]한-캄보디아 정상 '전략적 동반자 관계' 수립 세계랭킹 2위 매킬로이 "결혼 생활 파탄이 났다" [뉴스속 용어]머스크, 엑스 검열에 대해 '체리 피킹'

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼