"박람회기간 해조류 요리교실 통해 다양한 해조류 요리 선보여"
[아시아경제 김현종 기자]2017 완도국제해조류박람회장에서 다양한 해조류를 이용한 요리를 배우고 맛볼 수 있다.
해조류 요리교실에서는 주차별로 다양한 해조류 관련 요리를 선보인다.
해조류 웰빙 한식 요리교실은 지난 4월 15일부터 오는 20일까지 전라도음식문화연구원 박중현 원장이 전복 물회 국수, 해조류 계란 떡, 해초 골뱅이 무침 등 현대인들의 입맛에 맞는 한식 메뉴 레시피를 선보인다.
해조류 영양간식 요리교실은 4월 29일부터 5월 6일까지 요리향쿠킹 스튜디오 김은정 원장이 건해조류 에너지바, 청각 초콜릿, 톳야채쿠키와 같은 영양만점 간식 레시피를 선보인다.
해조류 요리교실은 관람객이 직접 참여하는 프로그램으로 가족단위 관람객과 외국인들에게 인기가 있다.
요리교실은 오전 10시 30분부터 11시 30분, 오후 2시부터 3시까지 하루 2차례 운영하며, 1회 최대 20팀(40명)까지 가능하다.
참가를 원하는 관람객은 온라인이나 현장에서 접수하면 되며, 참가비는 일반 5,000원, 단체 3,000원이다.
자세한 사항은 완도해조류박람회 조직위 운영팀으로 문의하면 된다.
김현종 기자
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