[아시아경제 오종탁 기자] NS홈쇼핑이 심영순 심영순요리연구원 원장의 국물 내기 비법을 단독으로 소개한다.
심 원장의 국물은 다시팩과 비법 국간장 2종을 함께 사용하는 것이 특징이다. 한식 요리의 바탕이 되는 깊은 맛의 국물을 간편하게 만들 수 있다고 NS홈쇼핑은 설명했다.
다시팩으로 만든 육수 베이스에 한우를 우려낸 '쇠고기 국간장'을 넣어주면 미역국, 만둣국 등 진한 감칠맛의 국물을 쉽게 만들 수 있다. 해산물을 우려낸 '바다해 국간장'은 시원하고 깔끔한 콩나물국, 해물칼국수 등을 만들 때 제격이다.
한 달여 만에 준비된 10일 후속 방송에서는 '심영순 다시팩(16g)' 40봉과 '심영순 쇠고기 국간장(250ml)' ' 심영순 바다해 국간장(250ml)' 각 1병을 5만9900원에 판매한다. 무이자 3개월과 자동응답서비스(ARS) 주문 시 1000원 할인 혜택을 제공한다.
오종탁 기자 tak@asiae.co.kr
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