본문 바로가기
Dim영역

'쿡가대표' 이연복, 매운맛의 고장 사천서 정면 대결…중국 셰프들도 ‘엄지 척’

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
'쿡가대표' 이연복. 사진=JTBC 방송화면 캡처

'쿡가대표' 이연복. 사진=JTBC 방송화면 캡처

AD
원본보기 아이콘

[아시아경제 강현영 인턴기자] '쿡가대표' 이연복 셰프가 중국 본토에서 중식 실력을 인정받았다.

6일 방송된 JTBC '쿡가대표'에서는 홍콩과 일본에 이어 3번째 격전지인 중국 청두에서 5성 호텔 사천 요리 전문 레스토랑 '셰프 드림팀'과 대결을 펼쳤다.
이날 이연복 셰프는 중국 셰프들과 벌인 1차전에서 연장전 끝에 승리를 거뒀다.

1대1로 끝난 1차전에서 연장전이 필요했던 상황에서 용감하게 출전한 이연복 셰프는 두부가지튀김에 한국식 마파두부 소스를 이용한 요리를 선보였다. 그는 두반장을 써서 입안이 얼얼하게 매운 사천식 요리를 선보였다. 매운맛의 고장 사천에서 정면 대결을 택한 것.

한편 이연복 셰프와 대결을 펼친 푸하이용은 두부 튀김을 넣은 버섯 수프를 만들어 부드러움을 택했다.
이에 중국, 한국, 프랑스, 독일, 미국 등 다국적으로 구성된 평가단은 모두 이연복 셰프의 요리를 중국 대표의 요리로 착각했다. 결국 평가단은 맛 평가에서 5-0 전원 만장일치로 매운맛을 담아낸 이연복 셰프의 요리를 선택했다.

또한 이연복의 요리를 맛 본 중국 셰프들 역시 "사천의 맛이다"라며 엄지를 치켜세우며 "이 두부가지샌드 튀김이 사천의 가정 요리와 조합된다면 완벽할 것이다"라며 극찬했다.

이연복의 노련함이 빛났던 명승부로 한국 팀은 최종 스코어 2 대 1. 한중전 1차전의 승리를 거머쥐었다. 한국의 중식 대가 이연복이 그 저력을 입증한 셈이다.



강현영 인턴기자 youngq6@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 외국인환대행사, 행운을 잡아라 영풍 장녀, 13억에 영풍문고 개인 최대주주 됐다 "1500명? 2000명?"…의대 증원 수험생 유불리에도 영향

    #국내이슈

  • "화웨이, 하버드 등 美대학 연구자금 비밀리 지원" 이재용, 바티칸서 교황 만났다…'삼성 전광판' 답례 차원인 듯 피벗 지연예고에도 "금리 인상 없을 것"…예상보다 '비둘기' 파월(종합)

    #해외이슈

  • [포토] '공중 곡예' [포토] 우아한 '날갯짓' [포토] 연휴 앞두고 '해외로!'

    #포토PICK

  • 현대차 수소전기트럭, 美 달린다…5대 추가 수주 현대차, 美 하이브리드 月 판매 1만대 돌파 고유가시대엔 하이브리드…르노 '아르카나' 인기

    #CAR라이프

  • 국내 첫 임신 동성부부, 딸 출산 "사랑하면 가족…혈연은 중요치 않아" [뉴스속 용어]'네오탐'이 장 건강 해친다? [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼